“开饭喽!”一听到妈妈的喊声,我立马以百米冲刺的速度到了厨房,迫不及待的的想看看今天吃什么。一进厨房我就闻到了饭菜的香味,我看了看餐桌上,一桌 丰盛的饭菜就映入了我的眼席,有:青菜汤,豌豆,韭菜,鸡蛋和西兰花。我本以为会和平常吃饭一样,可没想到却发生了一件趣事儿。
我急匆匆的拿起碗来打了两勺饭就坐下准备开吃,想快点吃到美味的饭菜,这时,爸爸也闻香赶来,我们一家人就津津有味的吃了起来。“妈妈,今天的饭菜真 香,还是妈妈的手艺好!”我一边吃一边说,差点儿噎着了。妈妈骄傲的回答说:“那是,我可不是一般人!”我转头望了望爸爸,以为爸爸会说什么,只见他夹起 一片青菜,正准备放进嘴巴里,突然,从青菜里掉出了一只煮熟了的毛毛虫。我和妈妈顿时觉得很恶心,又觉得很好笑,便大笑起来,可爸爸还全然不知,我笑着指 了指他的碗,他才发现,便和我们一起大笑起来,整栋楼里都回荡着我们的笑声。
毛毛虫风波后,大家都不笑了,又埋头苦吃起来,可谁也不敢再动青菜汤了。