在一个夏日的清晨,知了唱着优美的歌曲,同时蝴蝶妈妈也生下了自己的孩子:一颗卵。过了几天,从卵里面钻出了一条毛毛虫,蝴蝶妈妈给她起名为阿花。
今天阿花准备去森林西边看外婆。
在去外婆家的路上,阿花遇见了一只叫小小的蜗牛,小小问:“毛毛虫,你要去哪呀?”“我要去我外婆家看望她。”谁知小小竟哈哈大笑起来:“你爬的比我都慢,不知道你要什么时候才能到你外婆家。”说完便一拱一拱地离开了。
又爬了一会儿,阿花又看见了一只小猴,叫跳跳。他的反应和小小也差不多,也是哈哈大笑起来,嘲笑阿花:“毛毛虫,我看你还是回去吧,不远处有一片沼泽,上面只有一座走到上面就会摇摇摆摆的吊桥,你一个不小心就会掉进沼泽的!”然后就跳到另一棵树上去了。
后来,阿花还看见蝴蝶姐姐正在花丛中翩翩起舞,于是她大声的问道:“蝴蝶姐姐,我什么时候也能变成蝴蝶呀?”“只要你每天按时吃树叶,就可以变成蝴蝶了!”蝴蝶姐姐回答完阿花的问题,继续跳起了优美的舞蹈。
好像过了一个世纪那么久,阿花终于敲响了外婆家的门,外婆热情地招待了小蝴蝶阿花,她们一起度过了一天的快乐时光。