冬天来了,天气越来越冷,动物也在冬眠,我就趁着这个时间出去走走。我骑上自行车离开了房子。一阵冷风使我发抖。到了河边,看到河里的水随风荡漾,像无情的冰。我看了一眼,继续说。
我去了田野,那里春天没有生机,夏天没有茂盛,秋天没有收获。我讨厌冬天,因为它没有生命,没有生气。
我回到河边,惊讶地发现石头上长出了一棵小草。我轻轻的把石头挪开,感觉石头会把草压碎。只有这样,我才能看清草地的全貌。它不大,长满了绿色,根是深绿色的。它像在寒风中摇摇欲坠的。我很想把它带回家养在阳台上,这样它就不用长那么大了。但是最后我没有做到。我认为自由成长的环境是最好的。
接下来的几天,我跑过去看看它长大了没有。有一天,我像往常一样路过这里,习惯性地看着草地。我惊讶地发现,在这片草地的旁边又长了一片草地。原来冬天有绿,有绿才有生机。
生活并非没有惊喜。有时候我们需要有一双能发现惊喜的眼睛。都说眼睛是灵魂的窗户,灵魂是美的,看外在的东西是美的。愿每个人都有一双能发现美好事物的眼睛!